2006年 08月 31日
ブルーベリーフロマージュ☆ちょこっと旅日記2
今日は朝からお天気も悪く外は雨ですが、少しいつもよりは過ごしやすいかも☆
年のせいかまだ旅疲れがとれず、下の子は今日で夏休み最後☆
いよいよ新学期ですね!私もそろそろ来週から始まるレッスンの準備をしないとと思い、本日のケーキはフレッシュブルーベリーを使って9月から始まるレッスンメニューのフロマージュブランムースをアレンジ☆
レッスンでは、下に敷いててるグラハムクラッカーかココアスポンジが選べ、上のソースもブルーベリー、マンゴー、パッションフルーツ、ラズベリーの中から選べまーす☆
本日は、ブルーベリーにグラハムクラッカーをつかいました♪
クラッカーを敷き、ブルーベリーを入れてフロマージュブランムースを流し冷やし固めました☆
固まったらブルーベーリーピューレで模様をつけ、透明なゼリーを上から流し入れ固め、トッピングは、ブルーベリーとミントを飾って仕上げました♪
さっぱりしたお味なので、夏バテの方にぴったりですね☆
8月も今日で終わり☆そろそろ活動しないとと思いつつ、まだエンジンがからない今日この頃です☆
☆ちょこっと旅日記2☆
上の写真は、1日目に泊まった湯布院にある金鱗湖です☆
本日使ったブルーベリーは、湖の側で売っていた湯布院の朝つみフレッシュブルーベリー☆ここもまた私のお気に入りの場所☆いつも使っているはちみつもここで購入しています♪
おいしいものもたくさん!空気もいいし、温泉も気持ち良かったです☆
泊まったお宿は、由布岳の近い場所にあるまだ出来て新しい和風のお宿☆各お部屋が離れになっていてまるで、自分の家にいるような感じ☆
各部屋に温泉と露天風呂がついているので、ゆったり何度も入ってしまいました(笑)。
スタッフのみなさんの感じも接客もよく、特に料理がおいしかったあー☆
子どもたちも気にいったらしく、また行ってみたいお宿でした☆
ランキングに参加しています☆
☆良かったらクリックで応援よろしくお願いいたします☆★人気blogランキング★
by petitpatisser
| 2006-08-31 12:12
| ケーキ教室メニュー